Resep Masakan Kare Ayam Jawa
Kari ayam adalah salah satu hidangan favorit di Indonesia atau hidangan khas Asia tenggara. Kari ayam di Asia Selatan terdiri dari daging ayam yang direbus dalam bawang Bombay dan saus yang berbahan dasar tomat, yang ditambahkan dengan jahe, kunir, cabe, bumbu aromatik lainnya.
Resep Kare Ayam Jawa
- 1 kg ayam
- 1 liter santan dan satu butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
- 12 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 cabai merah keriting
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 daun salam
- 1 sereh
- 1 jempol lengkuas
- 2 jempol gula merah
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang baru saja kita halus sampai aromanya wangi.
- Tambahkan bumbu aromatik lainnya seperti daun salam, sereh dan juga laos aduk sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam yang sudah di rebus aduk sampai bahanya tercampur rata.
- Masukkan santan kelapa.
- Tambahkan bumbu lainnya seperti gula, garam, penyedap rasa sesuaikan rasanya.
Masak sampai matang langsung aja kita siapkan dimeja makan.
Kalian juga bisa makan dengan nasi anget ataupun pakai ketupat atau pakai lontong terus misalnya mau tambahin lagi kalau lebaran itu suka ada sambal goreng krecek atau sambal ati ampela itu juga rasanya enak banget.
Posting Komentar untuk "Resep Masakan Kare Ayam Jawa"